Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
График работы
Пн. - Чт.
Пт.
Сб. - Вс.
Перерыв
08:30 - 17:30
08:30 - 16:30
выходной
13:00 - 13:48

Новости

« Назад

В Липецкой области завершилось строительство современного комплекса для заправки автомобилей компримированным природным газом 25.12.2020 14:26

В Липецкой области завершилось строительство современного комплекса для заправки автомобилей компримированным природным газом в рамках реализации государственной программы «Развитие энергетики».

Новый газозаправочный комплекс запустится в Казинке напротив ОЭЗ ППТ «Липецк». Эта площадка имеет отличное географическое положение и находится в непосредственной близости от оживленной грязинской трассы и её пересечения с ЛКАД. Сам объект включает в себя 2 метановых колонки, оснащенных отечественным оборудованием и 4 рукава для заправки легковых и большегрузных машин.

Реализация данного проекта заняла 8 месяцев. Это первая газонаполнительная заправка с 1987 года, построенная за счет средств инвестора.  

Напомним, в рамках реализации государственной программы «Развитие энергетики» на территории Липецкой области в этом году планировалось запустить 5 метановых заправок. Однако, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, вызванной вспышкой коронавирусной инфекцией, произошло смещение сроков поставки оборудования, а также ограничение ведения строительно-монтажных работ на 3 объектах. Кроме того, на одной из площадок при проведении строительных работ был выявлен факт нахождения неучтенных на карте (планах) инженерных сетей.

Для развития газомоторного топлива на территории Липецкой области, уже выделено 5 новых площадок, а в 2021 году заработает 9 новых технологичных АГНКС.

Так же, для развития рынка ГМТ премьер - министр Михаил Мишустин утвердил постановление Правительства РФ о внесении изменений в госпрограмму «Развитие энергетики». По нему - в 2020 году нормативы субсидирования повысятся в два раза: с действующих 30% до 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% выделит «Газпром». Таким образом, владельцам транспортного средства придется заплатить только 10% стоимости перевода техники на альтернативный вид топлива.

Сам процесс перевода транспортного средства на природный газ занимает несколько часов. Стоимость зависит от типа т/с. К примеру, переоборудовать легковой автомобиль будет стоить около 85 тысяч рублей. Так как установка газобаллонного оборудование (ГБО) является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, необходимо согласовать процесс в ГИБДД. Результатом согласования является выдача свидетельства о соответствии т/с с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности

Уже сегодня на метан переоборудовали порядка 600 автомобилей, несмотря на то, что было заявлено 500. На эти цели в 2020 году было предусмотрено 36,3 млн.руб. (из них 26 млн.руб. – федеральные средства). На 2021 год по данной программе в бюджете всего заявлено– 26,577 млн. руб. (из них 19,136 млн. руб. – федеральные средства).